…嗯?这里是百里君。
行百里,而半于九十的百里君
经常觉得自己是个神经病。(
草图流,勾线不能…
潜心修道中

谜之脑洞·创造世界的众神01

奇怪的脑洞……放在手机里挺久了……改了改丢上来:P

七日杀的设定卡住了写点奇怪的东西再继续(躺平

cp不明显……(疑似全员向



一切都浮在虚空中,他和少年面对面站着,所处之地星海移行。

“你已经做好准备了吗?”他听见那个有着耀金发色的少年问他话,声音清亮干净,与之前他所熟知的任何人都不一样。

“…为新世界的诞生。”

他点头,森绿色的瞳中隐现星海。

于是少年伸出手来放在他额前,宽松的袖口中露出白皙的手腕,闪着光芒缀满宝石的手链互相碰撞发出清脆的声响。

“那么,这个世界即将诞生——依你而存,以你为神。”

“我将创造世界,而你将主宰并使它存在到永恒。”

“直到你我的力量与信念再无法使它运转。”

少年手中绽出无比耀眼的光,笼罩了移行的星海。

他在光中闭上双眼,黑色的身影被蔓延的白色遮掩。

他醒来了,看见了全新的世界。天空、大地、海洋,和生命的存在。

一切都像他曾经见到的那样熟悉却有所不同,美好却充斥着陌生的感情。

他又想起了最初。

“这是一个很棒的世界。”金发少年出现在他身后,手里捧着一簇白花,额上的印记闪过金色的光芒。

“但少了太多东西。”少年将目光落在茂盛的草丛中。

清风拂过时带起波浪般涌动的绿色,和清晰明朗的声音。

一切令他惊喜。

“会有的。”他说,声音因兴奋而略微颤抖。

手心泌出了汗,心脏在胸腔有力的搏动,血液似在沸腾。过去历历在目,他曾经拥有的一切幻灯片般闪过在脑海。

他想要让美好重现。

“都会有的。”他又重复了一次,森绿色的瞳中涌现出明亮的光。

少年似乎默认了,微笑着把手中的花抛散开在风中,纷飞的花瓣像是落雪般洒向四方,化作金色的碎片。

一切又将重新开始。

……

“十二?”熟悉的声音在耳边响起,他睁开眼,看见金发的少年撑在床边低头俯视自己,天蓝色的瞳清澈如他曾见到的最初的天空。

少年站起来,他看见那一身华丽的银白服饰穿戴在少年身上,闪着银光的手链缠绕在少年的手腕上坠着亮丽的宝石,厚长的披风在他身后的红毯上铺展开来,纯白的布料上用金色的线勾勒了围绕太阳的翅膀。

“……麦扣?我睡了多久?”他坐起来说,声音有些迷糊,视线落在窗外刚刚升起的太阳上。

“十个日夜。”少年答道。

“……太久了,麦扣你不会已经完成了‘创造’吧?”

“大部分已经完成了,只花了七个日夜,不算慢。不过…大家来帮忙了。”少年微笑着说。

“……大家?”他有些疑惑的问。

少年笑着拢住一把空气,金光浮动后各色的宝石出现在掌心堆成了小山。他把满手心的各色宝石凑到他眼前。

“大家给我的力量,凝聚后成了这些宝石。”

阳光落在宝石上折射出奇异的色彩,那些宝石似乎在少年手中无声息的燃烧,火光映入他森绿色的瞳中。

“他们还相信我啊?”他面对宝石弯起嘴角,笑着揉了揉乱糟糟的黑发。

“因为你是十二啊。”少年与他对视,笑意盈满双眸。

他心里兀自翻涌上沸腾的情感,无法用语言表述,混杂着什么蓬蓬升起。像是见证世界诞生。

“该走了,这个世界还需要我们。”麦扣又说。

“好。”他站起来,黑金色的长袍随着他的动作从空气中浮现,铺落在地面。

他的头上星光闪动,凝聚成金色的象征王权的王冠。

而那王冠之上本应镶嵌着宝石的地方突兀的空着。

“走吧,去看看这个世界。”他说着踏上红毯走向前方,少年嘴角上扬转身跟上,一黑一白两道身影如此踏入浮光之中。

^p^……没了,可能有后续。

从头到尾都是个谜……

评论(2)
热度(5)

© 百里君行 | Powered by LOFTER